荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

何光中在宣教月启动仪式上要求:构建全市党风廉政建设大宣教格局

 
【发布时间:2019年04月28日 】【来源:荆州市纪委监委  荆州日报】

  本报讯(记者李天然 通讯员朱朝阳 袁敏)28日上午,全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式在市委礼堂举行。市委书记何光中出席会议并讲话,要求以高度的政治责任感和务实的工作作风,深入开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,为推动荆州党风政风民风持续好转、营造良好的政治生态作出新的贡献。

  市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静主持会议。市领导王守卫、李凯、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳等出席会议。

  根据省委统一部署,今年5月在全省集中开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,活动主题是:深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。本次会议对我市“宣教月”活动展开进行了具体安排。

  何光中要求,要突出重点,务实重行,把宣教月活动不断引向深入。深入学习党章党规党纪和监察法,结合开展“十进十建”活动,分领域、分层次、有针对性地开展“学”“讲”“考”活动,进一步增强党员干部和公职人员践行“两个维护”的思想自觉、行动自觉。要加强正反典型教育,通过开展警示教育活动,以案为鉴、以案促改;结合“双争”、深化作风建设优化营商环境等活动,组织开展向廉政先进典型学习,形成比学赶超、干事创业的浓厚氛围。加强廉政文化建设,传播廉荣贪耻的价值理念,弘扬党的优良传统和作风,推动廉政文化向基层浸润,营造风清气正的良好政治生态。

  何光中强调,要认真组织,形成合力,确保宣教月活动取得实效。各级党组织要强化主体责任,把学习贯彻党章党规党纪和监察法作为落实全面从严治党要求的重要抓手,组织形式多样、生动活泼的学习教育活动。各地各单位要齐心协力,密切配合,共同构建全市党风廉政建设“大宣教”格局,形成工作合力。各级纪检监察机关要切实履行监督检查职责,对各地各单位“宣教月”活动开展情况严格进行监督检查。

  市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静主持会议。

  市委常委、市纪委书记李凯宣读了《全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

  会上,与会人员集中观看《永葆本色明镜自警》警示教育片。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网