荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

用活“本土教材”讲好“廉政故事” 原创楚廉故事连环画昨日首发

 
【发布时间:2019年04月29日 】【来源:荆州市纪委监委  荆州日报】

  本报讯(记者李天然)昨日上午,在荆州市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式上,原创楚廉故事连环画《楚廉故事——孙叔敖》和《楚廉故事——公安“三袁”》套书首发。

  这套连环画共3册,讲述的是“天下第一循吏”孙叔敖和“公安三袁”居官正直、廉洁自律的传奇故事,书中每一个场景和人物都是用生动的手绘形式表达,融史料性、知识性、普及性、趣味性为一体,雅俗共赏、老少皆宜,是一种普及型的廉政文化创意产品。

  “这套连环画展现了荆州深厚的历史文化,充满地方廉政元素,是广大党员干部开展廉政教育的‘鲜活教材’。”市纪委驻市卫健委纪检组组长潘莉点赞。

  荆州历史文化悠久,留下许多脍炙人口的廉政典故。市纪委监委深入挖掘整理历史文化中的“廉”元素,2018年在荆州日报社打造成立了荆州廉政文化产品创意基地,开全省纪检系统廉政宣传工作之先河。

  目前,该基地已创作推出系列连环画《楚廉故事》、反腐倡廉动画片《界与戒》、MG动漫片《流水席》、水墨动漫片《湘鄂西苏区的“红色轻骑队”》等创意产品,相继斩获国内大奖。

  市纪委监委相关负责人告诉记者,下一步,还将深度挖掘孙叔敖、杨溥等本土廉政历史人物资源,开发主题突出、艺术精湛、风格多样的文创产品,用活“本土教材”、讲好“廉政故事”,让广大党员干部在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶洗礼,共同凝聚起正风反腐的强大力量。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网