荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

李凯深入荆州区调研党风廉政建设和反腐败工作

 
【发布时间:2019年05月16日 】【来源:荆州区纪委监委】

  5月14日上午,荆州市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李凯深入荆州区调研党风廉政建设和反腐败工作。

  在东城街道办事处,李凯实地查看街道纪工委谈话室,现场随机调取监控,了解案件查处情况。李凯强调,要规范办案流程,确保办案安全。

  在区教育局,李凯详细了解了教育系统党风廉政建设开展情况,他要求教育局党组认真履行主体责任,调动广大党员教师的积极性,教好书,育好人。

  随后,李凯一行来到荆州区纪委监委机关,召开座谈会,听取荆州区委落实主体责任、荆州区纪委监委落实监督责任等工作情况汇报。

  李凯要求,要强化政治引领,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神实质,把纪律、监督、教育挺在前面,确保纪检监察工作始终沿着正确政治方向前进。

  要加大案件查处力度,关注群众身边“微腐败”,提高群众的满意度和获得感;要深挖涉黑涉恶腐败,坚决打“伞”断财;要严防“四风”反弹,隐身变异。

  要着力加强能力培养,聚焦主责主业,提高精准监督能力,用好纪法“两把尺子”。同时,加大对基层办案人员的规范化指导,推动监督向基层延伸。

  要加强队伍建设,在工作机制上要严格要求,强化管理,加强内控。要严格执纪执法,敢于“刀刃向内”,锻造一支作风过硬、纪律严明、能打胜仗的纪检监察队伍。

  荆州市纪委常委王君,荆州区委书记周昌俊,区委常委、纪委书记、监委主任胡培中参加调研。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网