荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

品重柱石无往不胜

 
【发布时间:2019年06月11日 】【来源:荆州日报】

        大型原创话剧《王荷波》,通过精彩的故事情节演绎了中共纪检监察工作奠基人王荷波短暂但壮丽的一生。他坚贞不屈的信仰,舍生取义的风骨,勇于牺牲的精神,严于律己的品质,亲民爱民的作风,赢得观众阵阵掌声。经久不息的掌声是对精彩演出的赞赏,更是对共产党人为信仰而舍死忘生、为党的事业鞠躬尽瘁的伟大精神的敬仰。

      “品重柱石,无往不胜”,这一句台词,如雷鸣闪电,震撼人心,发人深省。这是一个纪检监察奠基者的英雄本色,更应是继承和践行者的行为圭臬。其身正,不令则行,打铁还需自身硬,这是每一个纪检监察干部所必备的品格和必须的品质,唯其品重才能成为柱石;“源洁则流清形端则影直”,唯其品重,才能正气凌然,无往而不胜,才能“见势不屈,见威不惕”,切实履行纪检监察的责任。

       品重才能“不诱于誉,不恐于诽”,才能切实履行加强党内监督,当好政治生态的“护林员”“防火墙”;才能坚持原则、铁腕执纪;才能勇于面对挑战,承担风险,发现问题不回避,遇到困难不绕行;才能以无需扬鞭自奋蹄的的精神,全力以赴,奋发有为,“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,为党风廉政建设和反腐败斗争,贡献自己的力量,成为全面从严治党向纵深发展的“柱石”。

       自古以来,仁人志士以橘树美德、莲花气质、腊梅情操、青松品格自重,共产党人更以为信仰舍生取义,鞠躬尽瘁,死而后已的大无畏浩然正气、高风亮节,为世人诠释了品重的内涵和真谛。作为纪检监察干部,有“品”作压舱石,就心有定力,“财贿不能动其心,爵禄不能改其志”,在狂风巨浪中稳掌人生之舵;以“品”作定盘星,“事可语人酬对易,面无惭色去留轻”,不计较个人得失,在工作中充满豪情,在不懈奋斗中永葆廉洁本色。

       荷香飘万里,正气颂千秋。王荷波“绝不能走和我相反的道路”的遗志振聋发聩,“将来,如果你们过上了我们所追寻的好日子,请珍惜啊!请珍惜!”的嘱托撼人心魄,全市各级纪检监察干部要从王荷波所代表的红色精神财富中汲取力量,补精神之“钙”、扫思想之尘、铸党性之魂,厚植信仰,不忘初心,牢记使命,勇毅前行,用实际行动诠释忠诚,干净、担当的品格,在本职工作中奋力拼搏、动真碰硬、标本兼治,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,为绘就“万里长江、美在荆江”新画卷提供坚强保证。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网