荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

品重柱石颂英烈浩气永存守初心——话剧《王荷波》观后感

 
【发布时间:2019年06月11日 】【来源:荆州市纪委监委  荆州日报】

        今天,我眼含热泪看完了话剧《王荷波》,被他忠于信仰、忠于党的事业、忠贞不屈的革命精神和高尚品格所感动。

        品重堪当大任。“一个人、一个政党,只有品重,才能成为真正的柱石!”这位党的纪检监察工作奠基人从一名普通钳工,历练成为一名无产阶级革命家,他正是凭着对革命理想的坚定信仰,对党的事业的绝对忠诚,完成了顽强奋斗、清正廉洁、无私奉献、鞠躬尽瘁的一生。他短暂而伟大的一生,正是“品重担大任、热血铸忠魂”的真实写照。正如他所言:“不要追求权力和安适,要时刻牢记,如果有一天我们不与人民同甘共苦了,那我们必将背离人民,我们的事业也将在迷茫中被毁掉啊!”

      艰险考验初心。王荷波从投身革命到英勇牺牲,他多次处于危难、凶险之境,但他一次次经受住了考验。为了革命事业,他对妻子、儿女说走就走,无情的背后是一种深情。在危难时刻,他舍生忘死,坚贞不屈,始终保持昂扬的斗争精神。在英勇就义前,他唯一的嘱托是请求党组织对他的子女加强革命教育,千万别走和他相反的道路。他忠于信仰、不忘初心、舍身取义,勇于经受各种严酷考验的自律精神永远值得我们学习。

      履职不辱使命。抚今追昔,在感悟今天的幸福生活来之不易的同时,我们要深切缅怀王荷波等老一辈革命家的丰功伟绩,学习他们坚定理想信念、忠诚担当、清正廉洁的高尚品性,在灵魂深处传承红色基因,把党的优良传统、作风融入到个人的学习、工作和日常生活之中。作为新时代的纪检监察干部,要时刻牢记肩负的政治责任,不忘初心,牢记使命,立足岗位践行“忠诚、干净、担当”的要求,恪守纪检监察干部的行为准则,发扬敬业、奉献、清廉、无畏、自律精神,勤奋工作,努力进取,以实际行动为党旗增辉、为组织争光。(市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长王经砺)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网