荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

市纪委监委举办案件审理骨干业务培训班暨重点课题研讨会

 
【发布时间:2019年09月03日 】【来源:荆州清风】

        8月29日至30日,市纪委监委举办案件审理骨干业务培训班暨重点课题研讨会,传达落实全省纪委监委案件审理业务研讨会和全市纪检监察工作半年调度会会议精神。各县市区纪委监委分管审理工作的领导和案件审理室干部,以及市直机关纪工委负责审理工作的干部参加了培训。

        培训会上学习传达了中央纪委《关于加强和改进案件审理工作的意见》以及省市纪委有关文件精神,讲授了《案件审理工作的新理念新要求》《办理职务犯罪案件中的疑难问题》等课程知识,并开展了办案质量交叉检查考评活动。

        此次培训会还针对当前案件审理工作中存在的疑难问题、乡案县审、处分决定公开宣布执行、简易程序审理等课题,进行了交流和讨论,对如何进一步做精、做强、做细、做实我市纪委监委案件审理工作,促进审理工作高质量发展积极研讨,形成了意见共识,明晰了实践路径。

         培训会结束后,石首市纪委监委审理室主任刘霞说:“此次学习培训,启发了工作思维,解决了自己在审理实践中存在的一些困惑,让我们受益匪浅。”

        “培训会坚持问题导向,聚焦发现和研讨解决审理工作中的疑难问题,以进一步提升审理干部的政治素养和业务能力,推进案件审理工作高质量发展,更好服务审理实践,提升审理实效。”市纪委监委相关负责人表示。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网