荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

【镜头】“十进十建”接地气 清风劲吹扬正气

 
【发布时间:2019年10月09日 】【来源:荆州廉政网】

  今年以来,荆州区持续深入推进党纪国法“十进十建”活动,不断拓展宣教途径,延伸宣教触角,创新宣教载体,使古城内外劲吹“清廉风”,遍开“廉洁花”。

  小漫画里有大道理。在荆州区郢城镇新生村党群服务中心,精心制作的一幅幅廉政主题漫画,时刻提醒基层党员干部自觉做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,永葆清正廉洁的本色。

  “《廉政三句半》《送祝福不送红包》内容贴近生活,寓教于乐,群众非常喜欢……”近日,一台“廉”味十足的文艺汇演刷爆城南高新园新风社区不少居民的“朋友圈”,这种寓教于乐、喜闻乐见的宣教形式,使纪法教育接地气、聚人气。

  日前,荆州区省级示范高中江陵中学开展“十进十建明党纪立德树人争先锋”活动,将党规党纪和国家监察法规宣传教育融入师生日常,根植师生头脑,让法纪清风浸润着师生心田。图为学生们在“十进十建”宣传橱窗前学习纪法知识。

  “发挥光与热,传承清与廉。”日前,在荆州区东城街道玄妙观社区“建国70周年暨重阳节老年人趣味运动会”活动现场,社区工作人员为20余名老党员赠送《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》单行本,实现党纪法规学习“全覆盖”。

  世上没有后悔药,人生没有返程票。近日,荆州区八岭山镇召开党员干部警示教育大会,集中观看警示教育片《重整行装,利剑反腐》,通过以案说纪,提醒基层党员干部莫从“看片人”变成“片中人”。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网