荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

何光中主持召开市委常委会会议

 
【发布时间:2019年10月20日 】【来源:荆州市人民政府网】

        10月18日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话和中央、省委有关会议文件精神,研究部署宣传、巡视整改、扶贫、教育、区域产业发展、主题教育等工作。市委副书记、市长崔永辉和市委常委出席会议。市政协主要负责同志等列席会议。

        会议集中学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;中央关于新时代加强改进人民政协工作的意见和省纪委监委关于鼓励和保护干部干事创业的意见等文件精神;传达中央文明办深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,全国、全省教育大会主要精神,讨论省委巡视反馈意见整改报告;审议荆州教育现代化、表彰脱贫攻坚工作、精准对接落实“一芯两带三区”战略实施意见、开展向肖德准同志学习活动等文件,部署我市新时代文明实践中心建设、巡视整改、区域产业发展、教育、扶贫等工作。

        会议指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想走进群众作为新时代文明实践中心实践的出发点和落脚点。要加强组织领导,规范推进,统筹抓好试点工作和全市整体工作推进,强化考核监督,高标准推进落地落实。

        会议强调,要提高政治站位,压实主体责任,加强统筹协调,加大工作力度,严把销号关口,以钉钉子精神推动巡视整改任务落实落地见效,持续巩固深化整改成果。

        会议指出,在决战决胜的关键时期,评选表彰一批先进典型,对进一步引导凝聚各方力量,打好打赢攻坚战具有积极作用。要担当作为,抓好中央省委巡视和各类督查检查问题的排查整改,确保脱贫攻坚在全省争先进位。

        会议强调,教育事关发展,事关千家万户,要坚持优先发展教育。立足立德树人根本任务,牢牢把握党的教育方针,加强党对教育工作的全面领导,全面深化教育重点领域改革,推动荆州教育高质量发展。

        会议指出,"一芯两带三区"是省委、省政府在新时代作出的一项重大战略,要深入研究,组织精干工作专班,精准对接。要细化措施,强化项目建设,确保工作落地见效。

        会议强调,要全面落实党管人才原则,把握人才工作正确方向,充分发挥分工合作机制,统筹各方力量,做好新时代人才工作,积极营造优良发展环境。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网