荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

委机关举行“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题演讲比赛预选赛

 
【发布时间:2019年10月24日 】【来源:荆州廉政网】

  “初心不改,因坚守而赓续。我们要以张富清老英雄为榜样,把青春热血献给纪检监察事业,做无愧于组织,无愧于人民,无愧于时代的优秀纪检人。”当派驻市国资委纪检监察干部肖曦在动情地讲述这段话时,现场响起了热烈的掌声。

  这掌声,是对讲演者的认可,更是对讲演内容的共鸣。

  为认真落实习近平总书记重要指示精神,深入开展向张富清同志学习活动,10月22日,市纪委监委机关举办“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题演讲比赛预选赛。举办主题教育演讲比赛,是市纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体之一。

  赛场上,来自市纪委监委机关和派驻纪检监察组的25名同志,紧紧围绕“学习英雄张富清、坚守初心担使命”的主题,联系学习、工作、生活实际,分享了学习英雄张富清先进事迹的感悟和体会。

  经过激烈角逐,最终邓微微、刘巧、许竹韵、龚玲艳、张弦等5名选手成功晋级决赛。之后,她们还将同各县市区纪委监委选派的选手们一起走进决赛赛场。

  当时光沉淀为历史,总会涌现一些闪耀着奋进之光的人,我们称之为榜样。通过深入学习张富清老英雄先进事迹,进一步激发纪检监察干部向榜样看齐,对党忠诚、永葆本色,淡泊名利、敬业奉献,自觉为推动全市纪检监察工作高质量发展贡献力量。(委机关党委 王光辉 || 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网