荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

蒋超良:提高政治站位 践行“两个维护” 巩固提升脱贫攻坚巡视整改成果

 
【发布时间:2019年12月27日 】【来源:湖北日报】

蒋超良主持召开省扶贫攻坚领导小组第九次会议暨十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见湖北省整改工作领导小组第四次会议要求

提高政治站位 践行“两个维护” 巩固提升脱贫攻坚巡视整改成果

        12月26日,省委书记、省扶贫攻坚领导小组组长蒋超良主持召开省扶贫攻坚领导小组第九次会议暨十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见湖北省整改工作领导小组第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在鄂调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,认真落实中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会上的有关要求,研究部署我省贯彻落实措施。

        省委副书记、省长、省扶贫攻坚领导小组组长王晓东,省委副书记、省扶贫攻坚领导小组副组长、武汉市委书记马国强,省委常委、省委组织部部长、省扶贫攻坚领导小组副组长王瑞连,副省长、省扶贫攻坚领导小组副组长万勇出席会议。

        会议指出,开展巡视“回头看”,是习近平总书记亲自部署的重大政治任务,是党中央对湖北脱贫攻坚工作的政治体检、全面体检。要从实现两个一百年奋斗目标和服务“两个大局”、践行“两个维护”的高度,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的重大意义,进一步提高政治站位,以对党忠诚、对人民负责的态度,切实配合做好巡视“回头看”工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        会议要求,把思想和行动统一到党中央决策部署和专项巡视“回头看”工作要求上来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步巩固提升巡视整改成果。始终从政治上认识和分析问题,紧盯巡视整改主体责任、监督责任落实,紧盯“两不愁三保障”突出问题,对中央巡视及国家各类考核监督检查反馈问题整改落实情况进行再检视再梳理,把工作做细,把情况摸清,把问题找准,持续推进巡视反馈问题深化整改、长效整改。把纪检监察监督与民主监督、司法监督等有效整合起来,全面查找问题、解决问题,以整改实效促进脱贫攻坚。

        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,以巡视“回头看”为动力,积极谋划开展好明年脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。压紧压实政治责任,落实“省负总责、市县抓落实”工作机制,坚持“五级书记”抓扶贫、抓整改,防止思想松劲、责任松懈。坚持脱贫目标标准不动摇,切实解决“两不愁三保障”突出问题,组织开展脱贫“回头看”,确保精准脱贫、不落一人。坚决落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策、帮扶力量的稳定性连续性;加强返贫动态监测,及时帮扶返贫人口和新发现贫困人口脱贫解困;加大易地扶贫搬迁后扶力度,解决好稳定就业、稳定增收问题;推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决纠治形式主义官僚主义问题,防止数字整改、表格整改、虚假整改;严格落实“三个区分开来”要求,保护和激励广大党员干部积极担当作为。

        省扶贫攻坚领导小组成员单位、十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见湖北省整改工作领导小组成员单位及相关单位主要负责同志参加会议。(记者李保林、周呈思)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网