荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

李凯:坚决做好疫情防控各项工作 坚决守住不发生疫情的底线

 
【发布时间:2020年03月26日 】【来源:荆州市纪委监委】

        3月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯到市监委留置场所督导检查新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问驻点坚守岗位、默默奉献的办案人员、看护人员、医护人员及后勤保障人员,召集委机关各审查调查室、审查调查协调指挥室、案件监督管理室工作人员进行座谈,听取疫情期间留置场所防控工作情况汇报,并就下一步工作安排进行研究部署。

       李凯指出,疫情发生以来,市监委留置场所采取全封闭式管理,驻点工作人员舍小家、为大家,坚守岗位长达2个多月,这种无私奉献的精神令人感动。正是由于大家的坚守岗位、尽职尽责,确保了留置场所疫情防控工作有序有效开展。

       李凯强调,当前,疫情防控向好形势不断拓展,全市连续22天零报告。但越是这个时候越要保持冷静、保持定力,越是到了决胜时刻,越是不能放松警惕。要认真贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委指示精神,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,一定不能松懈、不能麻痹、不能侥幸、不能出现万一,决不让当前持续向好的疫情防控形势发生逆转。

       李凯要求,要持续做好留置场所疫情防控、后勤保障、案件办理等工作,时刻关注人员身心健康。要进一步完善当前疫情防控期间留置场所的“工作指引”,强化防控工作规范化、制度化。要进一步细化留置场所日常管理、人员进出、应急处置等各项措施,强化监督检查,确保案件监督管理措施落细落实,为确保留置场所绝对安全继续努力。

       当前,全市复工复产正在有序推进中,要统筹谋划好下一步工作。坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,做好统筹协调,提高工作效率,推动全市纪检监察工作高质量发展。(张鑫龙)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网