荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道公安:纪法教育“村村响”入耳入心

 
【发布时间:2020年04月30日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  “各位村民朋友,大家早上好,今天‘三袁清风’通报一起我镇在精准扶贫工作中失职失责的案例……”4月27日,公安县孟家溪镇三袁村党支部书记吴昌元通过“村村响”广播播报一起典型案例。

  三袁村是明代公安派代表作家袁宗道、袁宏道、袁中道故里,该村在“村村响”广播设立廉政栏目“三袁清风”,播出名人廉事、家规家风、廉政动态、典型案例等内容,让党员群众近距离感受清风正气。

  公安县纪委监委发挥农村“村村响”覆盖面广的优势,鼓励全县16个乡镇259个行政村陆续开通“廉政广播”,加大对违纪违法案例的通报曝光力度,让纪法教育入耳入心。该县部分村组还将广播音频和文字发到村级微信联系群中,便于党员群众随时随地看,促进人人当好“监督员”,让基层“微腐败”无处遁形。

  “廉政广播既警醒村干部知敬畏、存戒惧、守底线,也让我们知晓该如何有效履行监督职责,维护群众切身利益。”该县埠河镇杨潭村纪检监察信息员李启川说。

  “对农村基层干部违纪违法案件,一律在‘村村响’中点名道姓公开曝光,用身边事教育警醒身边人。”公安县纪委书记王君表示,要把“一张张纸”变成“一堂堂课”,让广播说纪、说法、说廉蔚然成风。

链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/122300.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网