荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州区:多措并举确保廉洁过节

 
【发布时间:2020年05月01日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  “五一”来临,为进一步净化社会风气,严防“四风”问题反弹回潮,切实推动中央八项规定精神落地生根,荆州区提前谋划、靠前部署,采取多项措施,确保节日期间风清气正。该区纪委监委在畅通“信、访、网、电、微”举报渠道,坚持无假期、全天候受理的同时,充分发挥基层纪检监察组织“宣传员”“监督员”作用,引导鼓励群众参与监督,广泛收集问题线索,对节日期间顶风违纪问题,深挖细查,严肃追责问责。

  据悉,节日期间该区还将派出5个派出纪检监察组,下沉一线,一方面围绕公款吃喝、私车公养、大操大办等问题展开明察暗访;一方面压紧压实交通、商务、文化旅游、市场监管等部门疫情防控责任,确保疫情防控监督不断档不松劲。

  “在重要节点强化‘四风’督查,既要解决老问题,又要防范新问题萌发,小问题坐大。” 该区纪委监委相关负责人表示,对经核实处理到位的典型案例,第一时间点名道姓予以曝光,坚持以案为鉴,以案示警,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/122301.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网