荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

湖北日报报道:荆州回访因疫情防控不力被问责干部 鼓励他们担当作为

 
【发布时间:2020年05月01日 】【来源:湖北日报】

  因上报防疫工作数据不及时,洪湖市新滩镇党委副书记李某受到党内警告处分。“现在工作劲头怎么样?”4月30日,洪湖市纪委书记熊义虎对李某进行第二次回访。

  4月7日,熊义虎第一次回访李某时问:“是否因为受处分而有心理包袱?”李某说:“虽然感觉有点丢人,但是深深明白组织的处理不是否定而是警醒和激励,提醒我以更加严谨细致的工作作风,全心全意投入工作。”现在,她带领的工作专班已帮助近2000名外地员工返岗,助推36家投产企业和20余家在建企业复工复产。

  新冠肺炎疫情防控期间,荆州一些党员干部因疫情防控不力被问责。眼下该市防控形势持续向好,经济社会发展步入正轨。为帮助被问责党员干部卸下包袱、轻装上阵,该市各级纪检监察机关综合考虑疫情期间受处理或处分党员干部的错误类型、行为性质、当事人现实表现等,通过谈心谈话、教育帮带、跟踪扶持等方式开展回访,帮助他们打开心结、担当作为。

  江陵县熊河镇侯垱村党支部书记侯某因疫情防控不力受到党内警告处分,回访教育后,他帮助220名村民外出返岗复工,并争取阳湖水产公司落户该村,让50名村民就近就业。公安县毛家港镇复兴村负责人雷某在疫情期间受到党内警告处分,回访教育后,他联系商务部门帮助本村家庭农场、合作社销售蔬菜约5000公斤,帮助3户扶贫户销售畜禽产品近3000公斤。受到诫勉谈话处理的荆州区郢城镇聚贤社区党委副书记罗某接受回访教育后,帮助社区150余家门店有序恢复正常营业。

  “对犯错误的党员干部不能一处了之,在打好问责‘板子’的同时,还要开出治病的‘方子’,让监督执纪问责既有‘力度’也有‘温度’,充分体现党组织的激励和关怀。”荆州市纪委书记李凯说。目前,该市各级纪检监察机关已回访206名因疫情防控不力受处理或处分党员干部,现在他们都重燃工作热情,奋战在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的战场上。(记者李光正、通讯员袁敏)

链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=686931&cId=0&from=singlemessage&tencentShare=1

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网