荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

湖北日报报道:荆州纪委监委 暗访“稳就业”落实情况

 
【发布时间:2020年06月22日 】【来源:湖北日报】

  6月14日,荆州区纪委监委工作人员到川店镇湖北峪口禽业有限公司暗访。在孵化车间,该镇高店村贫困户杨朝华正在熟练地分拣刚出生的鸡仔。暗访工作人员问杨朝华如何找到这份工作,她说:“驻村扶贫工作队帮我联系的,让我在家门口务工,方便照顾家人。”

  今年以来,荆州市各级纪检监察机关发挥监督作用,聚焦重点企业和重点人群,暗访稳就业、保民生落实情况,督促有关职能部门履职施策。公安县纪委监委结合优化营商环境专项检查,暗访企业用工需求和劳动力务工诉求,督促该县人社部门搭建“人岗对接”平台,举行“云端”用工招聘会,稳定岗位10865个,返岗就业12.9万人。松滋市纪委监委组织8个小组重点暗访复工复产情况,督促相关部门帮助1.6万名贫困户返岗就业。江陵县纪委监委暗访后督促人社、扶贫、农业等部门制定“一对一”就业计划,增设公益岗位安置贫困户804人。(记者李光正、通讯员朱朝阳)

链接:https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202006/22/content_36060.html

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网