荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州:对新提拔重要岗位正科级干部开展集体廉政教育活动

 
【发布时间:2018年07月26日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  古城七月,骄阳似火。

  7月20日,荆州市市直单位新任重要岗位正科级干部集体廉政教育活动如火如荼地开展。

  对2017年6月以来提拔的56名重要岗位正科级干部组织开展了集体廉政教育活动,是该市对今后有可能走上更重要岗位干部前移监督关口的一个缩影。

  会上,一记又一记“警钟”给与会干部带来一波又一波触及灵魂的震撼。

  翻开违纪违法干部《忏悔书》,字字句句都是悔不当初的泪水,深刻剖析了“好干部”沦为“阶下囚”的蜕变轨迹,前车之鉴让在场的党员干部无不扼腕叹息。

  “以前曾经因为工作与其打交道,也很熟悉,没想到现在他却成了警示教育大会的‘主角’。我要以他为戒、吸取教训、牢记宗旨、守住底线。”

  “忏悔书中,字字戳心,发人深省,他们沉痛的教训告诫我们要珍惜人民赋予的权力,不断强化自重、自省、自警、自励意识。”

  “他们都曾表现优秀,为人民做过有益的工作,为何现在却身陷囹圄?究其原因,都是因为理想信仰崩坍、无视党纪国法、贪欲私念膨胀招致。”

  ……

  一个个身边案例,让人深受触动;一句句参观感言,让人产生共鸣。大家时而奋笔疾书;时而俯首沉思,内心更加坚定了“干净做事,清廉做人”的人生追求。

  “五月的清风”廉政文艺汇演录影送来了一道内涵丰富的廉政文化“精神大餐”,尤其是廉政文艺小品,情节曲折、构思巧妙,让大家大呼过瘾的同时,也接受了“春风化雨”般的廉政教育。

  廉政法规知识测试,不仅是对法治和纪律知识的考查,更是对“为民、务实、清廉”从政之心的检验。

  短暂的午休之后,参加活动的人员又集体来到沙市中山公园楚梅园。

  午后的江津湖畔,蝉鸣声声,荷叶田田。

  这是一个依托古今“第一循吏”楚相孙叔敖为国尽忠、为民兴利、为官清廉的生平事迹而兴建的廉政文化主题公园,通过以楚梅喻人、以历史为鉴、以文化衬景的形式,将梅花文化、楚文化和廉政文化有机结合,让党员干部群众在逛公园过程中感受传统廉政文化,汲取传统廉政文化精髓。

  “希望同志们从今天起在各自岗位上以更高标准严格要求自己,严格遵守党规党纪和国家法律法规,继续努力工作、不断开拓进取,敢担当、善作为,为荆州的全面振兴贡献个人的智慧与才能!”市纪委委员、市直机关工委委员、市纪委派出市直机关纪工委书记田红松语重心长地寄予厚望。

  为期一天的廉政教育活动结束了,震撼与鼓舞同在,压力与动力并存,参与活动的新任正科级干部纷纷表示:这次廉政教育活动内容丰富多彩,形式生动活泼,既是一场“及时雨”,更是一剂“强心针”,令人耳目一新,我们真切感受到了组织的良苦用心。在新的岗位、新的起点上,我们一定不辜负组织的关怀和厚爱,不忘初心、牢记使命,在谱写新时代荆州经济社会发展新篇章的征程中贡献力量!

  古城碧空如洗,廉香正浓。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网