省纪委监委网站报道荆州:深挖严查三类“四风”隐身变异问题——省纪委监委网站报道荆州:深挖严查三类“四风”隐身变异问题——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州:深挖严查三类“四风”隐身变异问题

 
【发布时间:2018年07月30日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  近日,荆州市纪委印发关于开展“一桌餐”、违规发放工会福利、私车公养等问题专项治理工作的实施方案,决定从今年7月下旬开始,在全市范围内,对“一桌餐”、违规发放工会福利、私车公养等问题开展集中专项治理,深挖严查隐身变异的“四风”问题,深入推进全市形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动。

  此次治理范围包括:全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有和国有控股企业、基层群众性自治组织,以及这些单位中的党员干部及所有行使公权力的公职人员。

  “一桌餐”问题专项治理包括:在小区(社区、居民区)、写字楼、酒店固定包房等场所违规公款吃喝,或者接受企业、管理服务对象安排的吃请;在企业食堂、私人企业餐厅等场所接受企业或管理服务对象安排的吃请;在机关内部食堂、项目指挥部、培训中心、农家乐等场所违规公款吃喝。

  违规发放工会福利问题专项治理包括:违规超标准、超范围发放职工福利;违规使用工会经费滥发奖金、津贴、补贴;借开展活动之机发放纪念品,或超标准、超范围发放奖品(奖金);违规购买服装和体育用品。

  私车公养问题专项治理包括:私车公油、私费公报、私车公修,以及为个人报销或发放燃油补助,或者领导干部使用司机私车,由单位额外给予补助等。

  此次专项治理从7月下旬开始,11月下旬结束,分自查自纠、监督检查、巩固提高三个阶段进行。

  根据实施方案,专项治理工作实行党委统一领导、牵头单位主抓、配合单位协助、纪检监察机关监督执纪问责、党员干部和人民群众广泛参与的领导体制和工作机制。各地各单位党委(党组)要加强组织领导,党委(党组)主要负责人要承担起第一责任人的责任,把专项治理工作紧紧抓在手上,亲自研究部署,亲自督促指导。牵头单位要发挥牵头抓总作用,统筹协调好各方面力量,务实有效推进工作。配合单位要积极主动,抓好职责范围内的工作落实,形成整体合力。

  “‘四风’隐形变异问题隐秘性强,要创新监督方式,充分运用大数据思维,协调相关职能部门开展排查摸底,监督检查。同时,要调动广大群众积极参与监督,形成人人监督、监督人人的氛围,让隐形‘四风’变异问题无所遁形。”该市纪委相关负责人表示。

  该市纪委还在电视、网站、微信公众号公布专项举报电话、积极发动引导党员干部和广大群众进行监督举报,形成强大的监督工作合力。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网