荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

【聚焦“十进十建”】省纪委监委网站报道荆州:迅速掀起学习热潮 以实际行动推动《条例》落到实处

 
【发布时间:2018年09月03日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》一经颁布,荆州市迅速掀起了学习的热潮。市纪委专门印发《关于认真学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求全市各地各单位将学习新修订《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容、集中学习活动内容和党校教育课程,并组织新修订《条例》宣讲团赴各地各部门开展宣讲活动。

  该市纪委监委要求,广大纪检监察干部第一时间通过中央纪委国家监委网站、省市纪委监委网站、微信公众号、工作群等平台,采取集中学习和自学相结合、专题学习和辅导讨论相结合的形式,迅速学习《条例》。

  沙市区纪委监委在微信工作群中及时转发了新修订的《条例》及其修订前后对照表,并组织区纪委监委机关党支部,围绕新《条例》,开展专题学习会并组织党员干部开展讨论。

  公安县纪委监委迅速召开班子会议,专题学习,学习会上大家逐字逐句研读,会后热烈讨论,纷纷表示要带头学习领会《条例》所蕴含的新思想新要求,不断增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  为便于学习记忆,找出学习重点,松滋市纪委监委还将新修订《条例》的142条内容与旧版《条例》做成对比PPT,对7个修改要点、11条新增内容、65条修改内容以及整合的2条内容分门别类进行详细解读。

  “此次《条例》修订,增加了对‘四风’、扶贫领域腐败、扫黑除恶等当前重点、热点问题的具体规定,为我们的工作提供了有力的指导和依据。” 沙市区纪委党风室干部夏亮说。

  监利县纪委监委案件审理室副主任宋廉在第一时间收集新修订《条例》相关学习资料,仔细对比新旧《条例》区别,为周五集中学习会上为全体机关干部解读新修订的《条例》做足功课。

  “对扶贫领域侵害群众利益的违纪行为要从重加重处理,新修订《条例》为我们的工作指明了方向。”正在开展精准扶贫大数据监督检查工作的松滋市纪委监委党风室主任李春平有感而发。

  “党纪处分条例是关于党的纪律建设的基础性法规,对于深入推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。”荆州市广大纪检监察干部纷纷表示,要主动担负起监督执纪问责的重任,当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,责无旁贷地担负起使命任务,义不容辞地冲锋在反腐最前沿,以实际行动推动《条例》落到实处。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网