荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州:多措并举齐发动 扫黑除恶当先锋

 
【发布时间:2018年09月10日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  扫黑除恶专项斗争工作启动以来,荆州市各地各部门创新运用多种形式,不断延伸触角,持续对扫黑除恶专项斗争展开宣传,形成了全方位、多角度、立体化的宣传发动格局,营造了全党动员、全民知晓、全民参与、深入人心的扫黑除恶氛围,推动扫黑除恶宣传发动工作再掀热潮。

  为保障和推动扫黑除恶专项斗争深入开展,发挥党员干部模范带头作用,近日,市供销社组织全体党员、干部职工集中签订扫黑除恶专项斗争承诺书,要求全体党员干部坚守承诺,增强遵规守纪意识,坚决同黑恶势力作斗争,共同维护社会稳定。

  松滋市八宝镇东岳村通过组织村组干部开展扫黑除恶问卷调查,不断提升广大党员干部对扫黑除恶专项斗争的认识,齐心协力打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  石首市久合垸乡纪委与乡综治办联合制作了一批扫黑除恶宣传扇,工作人员挨家挨户上门免费发放,并同步宣讲开展扫黑除恶专项行动的目的和意义,讲解打击重点,公布举报方式,不断增强村民的法治意识和防范能力。截至目前,该乡已发放宣传扇5000余把。

  监利县客管所工作人员通过在班车内部张贴扫黑除恶宣传标语,并向班车司机宣讲扫黑除恶相关政策等方式,不断提升过往乘客和司乘人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

  松滋市在每个行政村设立扫黑除恶专项斗争举报信箱,方便基层群众将身边涉黑、涉恶、涉乱等问题以信件的方式投递举报。图为松滋市八宝镇政府综治办工作人员从该镇胜利村扫黑除恶举报箱取出举报信件。

  日前,松滋市八宝镇白水淌村召开扫黑除恶专项工作会,会上集中学习扫黑除恶相关文件精神,充分调动广大基层党员干部参与扫黑除恶专项斗争的主动性积极性,发挥基层党员干部在扫黑除恶中的先锋模范作用。

链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/107716.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网