荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州:元至8月共查处扶贫领域案件177件 处分236人

 
【发布时间:2018年09月20日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  今年以来,荆州市各级纪检监察机关将查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为解决群众身边腐败问题的突破口,强化监督执纪问责力度,不断提升基层群众的获得感。元至8月,该市共查处扶贫领域案件177件,处分236人。

  自扶贫领域专项整治战役打响以来,该市进一步畅通“信访、电话、网站、微信”四位一体举报渠道,强化“电视、广播、报纸、网站、微信”五位一体宣传渠道,督促各地各单位对专项整治战役进行广泛宣传引导,动员广大干部群众积极参与监督。通过开通24小时963888举报专线、荆州廉政网“精准扶贫违纪违规问题举报直通车”、“荆州清风”微信举报平台,伸长触角广泛收集问题线索,做到有诉必应、限时处理。

  该市各级纪检监察机关将发现问题、查处问题、解决问题,贯穿于扶贫领域监督执纪问责工作全过程,坚持一抓到底,层层督办,问题不查清不放过、量纪不准确不放过、问责不到位不放过。在积极开展扶贫领域问题线索“大起底”和“回头看”工作同时,专门开通扶贫领域问题线索处置“绿色通道”,通过坚持优先处置、快速研判、严查快办,对扶贫领域问题优先处置、优先办理,采取重点督办、提级办理、下沉督导、直接查办等手段,出重手、用实招,形成了强有力地震慑。

  此外,为实现对扶贫领域多层次、多领域、全覆盖、无死角监督,该市各级纪检监察机关打破部门界限,建立督查联动机制,实现扶贫、财政、民政、审计等部门多点用力、同向发力、形成合力,齐心查短板,协力找漏洞,为精准发力、精准执纪、精准打击奠定坚实基础,不断推动扶贫领域监督执纪问责工作向纵深发展。

链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/107995.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网