荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州:坚持零容忍 深查重处环保领域不作为问题

 
【发布时间:2018年09月27日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  今年3月5日,荆州市河道采砂管理工作联合执法专班巡查至公安段,发现疑似采砂船非法采砂后,随即通知公安县水政监察大队调查处置,但该县水政监察大队执法人员不作为、弄虚作假。之后,公安县纪委紧盯不放,对该县水利局党组成员、副局长王明著,水政监察大队长徐才浩、副大队长吴克俭等5名党员干部都给予严厉的党纪处分。

  这是荆州市纪委监委高举问责板子,坚持零容忍,深查重处环保领域不作为问题,推动污染防治攻坚战主体责任落到实处的一个缩影。

  为让环保纪律成为刚性约束和不可触碰的高压线,今年以来,该市各级纪检监察机关坚持问题导向,对搞上有政策、下有对策,以形式主义、官僚主义对待生态环境保护工作的,一律严肃追责、及时通报曝光,切实解决群众身边的环境污染问题。

  监利县红城乡动物卫生监督所所长陈继承对辖区内养猪场污染问题处置不及时、不到位,受到党内警告处分……

  松滋市老城镇芦苇村党支部书记汤江波对本村12组村民刘某规模生猪养殖场储粪池外溢并严重污染周边环境的问题未及时处理,受到党内警告处分……

  荆州区川店镇动物卫生监督所所长柳驰履职不力,监管不到位,致使该镇畜禽养殖污染问题一直存在,群众反映强烈,造成了不良影响,受到党内警告处分……

  ……

  仅6月份,石首市纪委监委就连续发布通报2期,点名9家单位负责人。仅荆州区一地,今年以来在环保领域已问责21人,其中给予党纪政务处分5人,组织处理9人,专题通报批评7人。

  该市纪委监委把生态环保领域监督执纪问责列为当前工作重点之一,积极建立健全问题线索移送机制和问题调查协作机制,通过专项检查、专项治理、联合督查等方式,集中力量查办了多宗环保领域违法违纪案件,在全市上下形成了全力推进环保领域监督执纪问责工作的强大气场。

  据统计,自去年12月至今,该市各级纪检监察机关在环保领域共立案审查25件,其中给予纪律处分21人,处理120人。在全社会形成强力震慑,为打赢污染防治攻坚战提供强有力的纪律作风保障。

链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/107992.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网