荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道松滋:贯彻落实“十二条措施” 护航服务企业发展

 
【发布时间:2018年12月03日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  “对有关职能部门和党员干部在涉企管理服务方面的违纪违法行为,市纪委监委将予以严肃查处问责,请协会各成员企业及时向我们反映……”近日,松滋市纪委监委组织全市纪检监察系统干部与市工商联、市商务局等涉企服务部门、各行业协会成员企业主要负责人,集中学习省纪委监委服务保障企业持续健康发展“十二条措施”,并就市纪委监委如何护航辖区内企业发展进行交流,这是该市纪委监委大力营造良好政务环境和营商环境,以实际行动服务和保障企业发展的一个缩影。

  省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》印发后,该市纪委监委第一时间将宣传“十二条措施”与“十进十建”工作紧密结合,印制宣传册5000余份,组织机关志愿者在政务服务中心、工业园区、以及各大银行、酒店发放,促进形成服务保障企业发展的强大声势。

  “服务保障企业发展‘十二条措施’,为我们私营企业维护自身合法权益开辟了新路径,为企业的生存和发展提供了有力保障。”该市城东工业园鑫盖包装公司负责人文元荣对企业的发展充满信心。

  在做好宣传工作的同时,该市纪委监委还通过通报曝光一批影响政务环境和扰乱营商环境的典型案例,释放震慑效应。“王四新在任松滋市农机局局长期间,违规向10家农机经销商收取13笔宣传推广费用共计21万余元,受到党内警告处分。”截止目前,该市已严肃查处“扰企”党员干部3人。

  为更好地服务企业发展,该市还安排纪工委相关负责人定期参加企业服务联席会议,直面企业和社会人士对政务服务、营商环境等方面的反映诉求和意见建议,并对涉企管理服务问题线索开启“绿色通道”,以实际行动护航服务企业发展。

链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/110617.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网