荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

湖北日报报道监利:凝聚反腐合力 发挥反腐败协调小组作用

 
【发布时间:2018年12月04日 】【来源:湖北日报】

  “这条反映村干部涉黑涉恶的问题线索请签收。”近日,监利县纪委监委案管室登记了县法院移送的问题线索,按工作程序交由相关部门处理。该县充分发挥反腐败协调小组的中枢作用,加强执纪执法机关协作配合。

  今年1月至10月,监利县纪委监委收到县公安局、县法院、县检察院、县审计局移送问题线索共173件,占所有问题线索的16.8%,县纪委向县监委、县公安局、县法院移送问题线索共31件。该县各单位打好协同攻坚战、信息共享战,实现反腐败合力最大化,惩治职务违法犯罪最优化,真正把制度优势转化为治理效能。

  该县探索完善“管辖、移送、起诉、审判”全环节协作配合机制,对县监委移送的职务犯罪案件,县公安局提供技术调查,县检察院提前介入、审查起诉,县法院提供法律指导,各单位通力协作配合,形成线索互送、信息互通、手段互补、案件互商的工作格局,极大提升问题线索处置效率。

  该县还建立常态化信息报送制度,定期组织召开反腐败协调会议,建立信息共享平台,及时沟通工作中遇到的重大、疑难问题,严格遵循审查调查的规定程序,在问题线索移送、信息通报、案件移交、结果反馈等工作中实现无缝衔接,真正让办案模式由“换乘”变“直通”。(记者李光正、通讯员万峻宏)

链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/wMDaE3m100

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网