荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站:【纪检人·手记】乡镇派出监察室的一天

 
【发布时间:2019年03月14日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  “同志,我有问题要向你们反映。”踏进门的第一句,陈爹爹声音不大语气却很坚定。

  “爹爹,您快坐下说。”监察员小熊一手拿凳子,一手拿着接访记录本。

  我们秦市乡派出监察室自2018年10月28日挂牌成立以来第一次接访就这样开始了。

  “姓陈的村干部当官不为百姓想,坏得很呐!”陈爹爹语气里透露出一丝愤怒,“他截留集资款揣到自己的口袋里哒。”

  陈爹爹反映的是他们村已离任的陈姓干部截留集资款的问题。

  “爹爹,这些问题怎么现在才来找我们反映呢?”听了陈爹爹反映的问题,我问出了心中的疑惑。

  “我17年底就想来的,姓陈的是吃公家饭的,但是屋里头说他不是党员,现在又不搞了,纪委管不了他。再说,万一没查出问题被报复就划不来哒!”陈爹爹托出自己心里的顾虑。

  “您放心,现在有我们!”小熊安慰他说。

  “是的,娃儿!爹爹我看《新闻联播》,晓得国家成立了监察委员会哦!上次有辆大篷车到我们村放节目,说‘监察委员会’管所有公家干部,不管你是不是党员。”陈爹爹取下帽子掸掸了灰,“上次路过乡政府门口看到新挂上的秦市乡监察室的牌子了,今天我就进来了。”陈爹爹憨憨地笑了。

  一番推心置腹的交谈,让陈爹爹对我们的职能有了更深的了解,讲述的过程更像是坚定自己的信念和使命,手里捏着陈爹爹写的材料,让我和小熊感觉责任更重了。

  “吴书记,国家监察体制改革宣传真是深入人心啊,老百姓对反腐败斗争也越来越有信心!"送走陈爹爹后,接着又来了两名群众,小熊不禁感叹道。

  "是啊,深化监察体制改革让我们基层组织工作职能更加明确、反腐力量也得到加强......”我信心满满地答道。

  派出监察室挂牌几个月时间,乡监察室已受理了2起群众反映的公职人员违纪违法问题线索,2起村(居)监察信息员上报的反映公职人员违法问题线索。(江陵县纪委监委 吴刚  覃伟)

  链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/113126.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网