荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

湖北日报报道荆州:借“名人”讲“楚廉故事”

 
【发布时间:2019年05月06日 】【来源:湖北日报】

        湖北日报讯(记者李光正、通讯员吴杰、李天然)4月28日,在荆州市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式上,我省首例荆楚廉政连环画《楚廉故事——孙叔敖》和《楚廉故事——公安“三袁”》套书首发。

         孙叔敖是春秋中期楚国政治家、军事家,为官清廉自守、公正无私,被誉为“天下第一循吏”。公安“三袁”是明朝晚期荆州公安的袁宗道、袁宏道、袁中道三兄弟,不仅在文学上享有盛誉,而且在为人、做官方面也广为世人称道。连环画辑录了孙叔敖和公安“三袁”居官正直、廉洁自律的传奇故事,融史料性、知识性、普及性、趣味性为一体,是一种普及型的廉政文创产品。

        荆州历史文化悠久,留下许多脍炙人口的廉政典故。近年来,荆州市纪委监委挖掘整理历史文化中“廉”元素,创建全省市州首个廉政文创基地——荆州廉政文化产品创意基地,创作出专题片《淬锋》、系列连环画《楚廉故事》、反腐倡廉动画片《界与戒》、动漫片《流水席》和《湘鄂西苏区的“红色轻骑队”》等创意产品,相继斩获国内大奖。

        链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20190506/hbrb3335609.html

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网