荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道江陵:强化警示教育 筑牢廉洁防线

 
【发布时间:2019年05月15日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

        “没有组织离不开的人,离开了组织,什么都不是。”

        “马上就要退休了的人,出了事儿,经济账、名誉账,算不过来,这个代价太大了!”

        “从昔日‘座上宾’到如今的‘阶下囚’,代价是沉重的,教训是惨痛的!”

        5月10日,在江陵县委理论学习中心组第六次集中学习暨全县第二十个党风廉政建设宣传教育月集中教育大会现场,《永葆本色 明镜自警》警示教育片中该县政府原副县长张祖宏的沉痛忏悔,让在场的160余名党员干部深受触动。


        “普济镇原社会事务办副主任、星星村原党支部书记钟选清,星星村原村委会副主任方文舜非法占有财政资金、套取扶贫资金……2019年4月,钟选清受到开除党籍、开除公职处分,方文舜受到开除党籍处分。” 紧接着通报3起扶贫领域腐败和作风问题和5起违反中央八项规定精神典型问题,以案为鉴,警示教育广大公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。

       “在今后的工作中,要时刻以违纪违法典型案例为戒,严格廉洁自律。”该县政务服务和大数据管理局党组书记、局长李万洲表示。

       “要大力推进纪律建设,统筹推进制度建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利……”县委书记刘勇以《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》为题的一堂廉政党课,让在场党员干部深受启发。

       “这次廉政党课,讲纪讲廉,有生动案例,有明确要求,直观明了,听来深受教育启发,为我们今后工作注入了一剂廉洁预防针,时刻提醒我们在工作生活中遵纪守法、讲纪讲廉。”该县马家寨乡党委书记贺伟表示受益良多。

        据悉,在第二十个党风廉政建设宣传教育月期间,该县将通过组织党纪法规专题学习、支部书记讲廉政党课、知识测试、走进监委“开放日”、“护航发展”企业家座谈会、廉政公益广告展播、警示教育基地“零距离”等丰富多彩的活动,切实提高党员干部的纪律规矩意识和廉洁从政意识,全力营造风清气正的政治生态。(江陵县纪委监委)

        链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/114258.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网