荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州:树榜样 学标兵 反腐一线显忠诚

 
【发布时间:2019年07月01日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

        “在我们反腐一线,就需要有这样的忠诚战士,只有自己本身硬,才能把苍蝇和老虎都打倒……”沙市区解放街道北湖路社区居民禹鹏飞在看完荆州电视台《好人开讲》之“反腐一线显忠诚”节目后由衷地竖起了大拇指。

        近日,在荆州电视台播出的《好人开讲》之“反腐一线显忠诚”节目中,该市4名分别受到中央纪委、省委、省纪委表彰的纪检监察干部从不同角度讲述各自故事,娓娓道来,感人至深,让在场党员干部受到一次心灵的洗礼,精神的震撼。

        一件件平凡的事迹,一段段生动的故事,让在场的观众感动、赞叹,敬佩不已——

        石首市纪委派出第二纪工委书记李兵遇到难以攻破的案件,总能主动站出来,挺在最前面;江陵县纪委原常委、江陵县司法局党组书记、局长杨国军刚正不阿,一身正气,转岗不转志,继续发扬优良作风,忠诚捍卫法律权威;洪湖市纪委常委单龙兵较真碰硬、铁面执纪,有人好心提醒他知难而退,但他从未退缩;公安县章庄铺镇纪委副书记、公安县监察委员会派出章庄铺镇监察室副主任王文辉坚持初心,扎根基层,将每个案子办成“铁案”,有成绩不张扬,有阻力不怕难……

       “我们今天看到的几位纪检监察干部,他们满怀热情、敢于担当、敢于碰硬,真正做到了有案必查、有腐必反、有贪必惩,他们把对纪检监察的热爱化作对事业的追求。”荆州市委党校副校长徐建祥现场点评。

       “听完同事讲的故事,更加坚定了自己做好纪检监察工作的决心!”江陵县纪委监委干部张荷激动地说,“作为一名纪检监察干部,我要学习他们对党忠诚、对事业忠贞、对工作负责的态度,真正对得起党的忠诚卫士称号。”

       “这些反腐‘尖兵’,值得我们学习!他们这种较真碰硬、一心为公的精神确实让人感动,也鞭策着党员干部以典型为榜样,以永远在路上的激情和执着投身到工作中去,努力为荆州高质量发展贡献自身力量。”市委巡察办副主任薛家林说。

       “举办《好人开讲》之‘反腐一线显忠诚’电视节目,旨在贯彻落实关于全省纪检监察宣传教育工作‘三宣五讲’的要求。”该市纪委监委相关负责人指出,在充分展示全市优秀纪检监察干部精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,进而激发全市纪检监察干部争先创优意识,实现学先进、赶先进,争先进、当先进的目的。

        链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/115285.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网