荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

湖北卫视报道荆州:V视| 荆州 扶贫若敢“玩虚的” 纪检监察动真格

 
【发布时间:2019年07月08日 】【来源:长江云】

手机扫码观看本视频

      乡亲们在脱贫致富的路上越走越有信心,而在他们身后,纪检监察系统的干部们则是通过严查扶贫领域的腐败问题和作风问题,为大伙儿保驾护航。近日荆州市纪检监察干部就在石首和荆州区,查出了几件闹心事儿。

        近日,石首市团山寺镇新码头村村民郑幺遇到一件闹心事:家里的房子刚完成危房改造,才过七天时间,就开始漏雨。

         了解到这一情况,石首团山寺镇纪委立即对此事展开调查。

        团山寺镇纪委调查后认定,新码头村原党支部书记王某在贫困户危房改造中走过场、监管不力。王某被给予党内警告处分。查案、整改同时进行,半个月后,贫困户郑幺的房屋就被重新维修改造到位。

        荆州市纪委监委不光紧盯基层村干部的违纪问题,还严查驻村扶贫干部的作风。近日,荆州区公路局驻川店镇太阳村扶贫工作队队长黄某就因为弄虚作假、冒领扶贫驻村补助被查处。

        经查,黄某在担任驻川店镇太阳村扶贫工作队队长的两年时间里,虚假签到近300次,违规领取驻村扶贫补贴32100元。黄某被给予党内严重警告处分。

        长江评论:脱贫攻坚 切勿“虚”脱

        该办的事没办好,不该拿的钱却拿了。荆州纪检监察查办的这两个案子,看似不一样,其实问题的根子都出在一个“虚”字上。对于攻坚拔寨阶段的扶贫工作来说,虚就意味着弄虚作假不得民心,意味着作风不实难有成效。脱贫攻坚,切勿“虚”脱,对付“虚”脱,唯有真查。用动真碰硬的真查,守住不敢虚、不能虚,不愿虚的底线。

(湖北广电融媒体记者 陶艳林 王凯 石首台 荆州台 责任编辑 黄静蕾)

        链接:http://m.hbtv.com.cn/p/1715168.html

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网