荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道荆州:纪检监察干部收看热议张富清同志先进事迹报告会

 
【发布时间:2019年07月23日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

        一颗感恩心,深藏功与名。

        7月5日下午,荆州市纪委监委机关组织机关干部集中收看“张富清同志先进事迹报告会”电视节目,短短一小时的时间,却让在场不少同志数次流下热泪。

        而在70多公里外的石首市小河口镇,该镇政府的党员干部正围拢在电视机前,聚精会神地观看报告会,该镇纪委书记、派出监察室主任徐慧不时用纸巾拭去眼角泪花。

        江陵县纪委监委机关、县委巡察办观看现场

        一场先进事迹报告会,也是一堂入脑入心的党课。

        荆州市纪委常委黄飞深情地说:“我是含着热泪听完张富清同志的报告会的,报告会给我上了一堂‘不忘初心、牢记使命’的生动党课。”

        “‘无私,然后能至公;至公,然后以天下为心。’作为一名出生入死的战斗英雄,张富清老人轰轰烈烈战斗,平平淡淡生活,让我们看到了一位老兵无我无私的英雄本色。”市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长朱渝发出由衷赞叹。


        荆州开发区纪工委观看现场

        的确,张富清是一面镜子,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人;张富清也是一座灯塔,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生;张富清更是一面旗帜,数十年如一日甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失,以满腔热情在艰苦环境中尽职尽责、苦干实干的老英雄,一次又一次感动了全国人民。

        “‘谁不喜欢鲜花掌声?’然而,在部队立下赫赫战功的老英雄张富清,却用60多年的默默坚守深藏起了功与名。”市纪委信访室干部向雯灵说,“张老这种淡泊的名利观,值得我们深刻学习。”


监利县黄歇口镇观看现场

        特别是报告会中播放的张富清老人的同期声——“和牺牲的战友相比,我有什么资格张扬呢?”朴实无华的话语,却有穿透人心的力量。

        榜样在前,使命在肩。

        在怀着崇敬的心情看完报告会后,公安县委常委、县纪委书记、县监委代主任王君心潮激荡,他坚定地表示要以老英雄张富清为前进的动力,练就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行。

        “作为新时代奋战在执纪监督一线的干部,就是要向张富清同志那样,初心不改、矢志不渝,为党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的青春和汗水!”市纪委监委第一执纪监督室干部张磊对未来充满信心。


沙市区崇文街道凤台社区观看现场

        心中有方向,脚下有力量。对洪湖市大同湖管理区海沟社区党总支副书记、纪委书记邹涛来说,这场报告会让他深深感动的同时,更明确了前行的方向。

        “张富清老英雄一辈子坚守初心,不改本色,忠于党和人民,以自己的行动诠释了一个共产党员的初心和使命,我们作为基层党员干部,学习张富清老英雄精神,全心全意为人民服务,把责任扛在肩上,职责落到实处。”谈及观后感想,话语中邹涛依旧难掩激动。

        的确,伟大孕育于平凡,英雄本来是常人。沿着张富清的足迹,荆州市纪检监察干部正阔步前行。

        链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/116211.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网