荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道洪湖:聚焦“中梗阻” 严查侵害群众身边“微腐败”

 
【发布时间:2019年08月30日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

        “同志,我有个情况要反映,镇国土所工作人员在给我办理房屋出让用地手续时收了400块钱,说是给测量人员的车费和就餐费。”日前,洪湖市沙口镇纪委工作人员接到一位群众的信访举报。该镇纪委收到举报后,当即找到国土所相关工作人员进行核查并立案。

        “这是典型的利用职权吃拿卡要问题。虽然数目不大,但却损害了群众利益,损害了党员干部形象,必须严肃查处。”沙口镇纪委书记任杰在查办案件时表示。

        为了加强对此类问题的治理,沙口镇举一反三,结合洪湖市“中梗阻”专项整治工作,督促指导各镇直单位和村(社区)对照反省,自查自纠,及时整改。

        查纠整改是全市“中梗阻”专项治理工作中的举措之一。为强化治理各地各单位党员干部不担当、不作为,吃拿卡要等影响经济发展环境和人民群众获得感的关键痛点,洪湖市纪委监委紧盯各行政审批服务和综合执法管理职能部门,通过广泛宣传造声势,明察暗访找问题,督导检查促整改,考核评比压责任等方式,着重解决“中梗阻”等群众身边的腐败和作风问题。

        截止目前,全市共设置覆盖市直科局、镇村社区和便民服务中心的举报信箱382个。通过“三比三促三争创”开展考核评比2次。通过督导检查发现问题200多个,制定问题清单38份,拟定整改措施200多条,发布通报2期。举办电视问政活动公开曝光6家单位形式主义官僚主义、中梗阻相关问题,处理履责不力党员干部23人。

        “群众利益无小事,任何损害群众利益、破坏干群关系的事情,我们都不能放过。”洪湖市纪委监委党风政风室负责人表示,我们将继续组织媒体记者深入群众、企业、办事窗口、重点工程项目等地进行实地查访、跟踪暗访,着重发现问题、曝光问题、形成震慑。

        链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/117060.htm

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网