您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 部室动态
第三监督检查室:依托“室组地”协作监督机制开展疫情防控监督检查
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2022-09-19

  今年7月以来,市纪委监委第三监督检查室依托“室组地”协作监督机制,协调驻市公安局纪检监察组、驻市检察院纪检监察组、沙市区纪委监委、荆州经开区纪检监察工委形成监督合力,深入沙市区、荆州经开区范围内的汉宜高速公路荆州中、锣场东、荆州东出入口、沙市机场以及相关市场、酒店等重点场所,对疫情防控情况进行突击监督检查。截至目前,共开展监督检查2批次,发现问题并督促整改完成19个,制发工作提醒函1份,为确保防疫政策落实到位提供坚强纪律保障。

  疫情防控容不得半点懈怠,每一个点位都大意不得。下一步,该室将紧密联合有关单位持续发挥“室组地”协作监督机制的,紧盯疫情防控各个环节,不断加大监督检查范围和力度,织密织牢疫情防控监督网。对发现的疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题严肃追责问责,推动疫情防控责任落实、工作落细,为全市统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强有力作风保障。(杨轲 冯德娟)