您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
全省政法队伍教育整顿监督执纪执法工作推进会上,荆州作经验交流!
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2021-05-22

  5月21日,省纪委监委召开发挥纪检监察机关职能作用,加强全省政法队伍教育整顿监督执纪执法工作推进会。荆州市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯在会上就开展政法队伍教育整顿以来监督执纪问责情况作经验交流。

(省纪委监委主会场)

  李凯介绍,自全省政法队伍教育整顿动员会召开以来,荆州市纪委监委牢牢把握政法队伍教育整顿的政治性,主动扛责上肩,将教育整顿问题查处与扫黑除恶常态化斗争紧密结合,深挖彻查政法干部严重违纪违法问题线索;健全作战、对接、研判、督办机制,全面提升处置质效;坚持贯通纪法情理,因案因人因事分类施策;积极探索“室组联动”监督机制,促进边查边改边建,协助政法单位做好查纠整改“后半篇”文章;强化案例剖析,深化警示教育,用身边的典型案例警示教育身边人。

(荆州分会场)

  李凯表示,荆州市纪委监委将进一步发挥各级纪委监委专责作用,落实协同责任;进一步加大案件查办力度,深查执法司法腐败、严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为;进一步精准把握运用政策,认真落实“三个区分开来”要求;进一步巩固教育整顿成效,推动由惩治“极少数”向管住“绝大多数”拓展,由“当下改”向“长久立”迈进。(记者陈丹 夏雨彬)