您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
李凯为市委党校主体班学员作辅导报告 把加强纪律建设摆在更加突出的位置
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2021-05-25

  5月24日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯以《强化政治自觉、筑牢纪律防线,争做廉洁自律的表率和模范》为题,为市委党校、市行政学院2021年春季第二期主体班的全体学员作辅导报告。

  李凯在辅导报告中,深刻阐述了习近平总书记关于全面从严治党重要论述的深远意义,强调要始终把握“严”的主基调,不断提升对党风廉政建设重要性的认识。他通过对现实案例的剖析,以案释纪,以案讲廉,用平实的语言给学员们上了一堂生动的党风廉政教育课、党性修养课。

  李凯要求,在新时代新形势下推动全面从严治党向纵深发展,必须把加强党的纪律建设摆在更加突出的位置,持续用力、坚持不懈地抓下去。要切实履行管党治党主体责任,坚决做到“两个维护”,强化理论武装,增强政治自觉,坚守政治忠诚;要提高制度执行力,强化法治意识,带头执行制度,破除特权思想;要增强拒腐防变能力,增强思想定力、抗干扰能力、行为自控力和斗争力;要重视家风家教建设,经营好家庭,倡导好家教,弘扬好家风。(安娇姣)