您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
这场青年们的比赛,燃!
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2021-05-27

  为丰富党史学习教育形式,推动学习教育走深走实,5月27日,市纪委监委举办“讲百年党史 做时代先锋”微党课预选赛,来自机关各支部的19位青年选手参赛。

  比赛现场,各参赛选手紧扣党史学习教育主题,联系所学所思所悟和工作实际,借助微视频、PPT等多种形式,用小故事阐述大道理、以小场景反映大主题。从入党誓词的历史演变中领悟共产党人的初心和使命,从红色旋律中感悟共产党人的爱国情怀和顽强意志;从敢为人先、永立潮头的红船精神到众志成城、同舟共济的抗疫精神,回顾波澜壮阔的百年征程;从党的五大选举产生第一个中央监察机构——中央监察委员会到深化纪检监察体制改革,健全党和国家监督体系,推动新时代纪检监察工作高质量发展……

  他们以生动活泼的语言、真挚饱满的感情、富有感染力的讲述,为大家献上了一场场精彩纷呈的党课视听盛宴,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,评委老师综合党课主题、仪表形态、授课技巧等方面,评选出信访室的向雯灵、办公室的刘永富、驻市政协机关纪检监察组的樊蓉、市委巡察办的郑沛4名选手晋级决赛。

  “奋斗有我,未来可期。”活动现场青年干部代表纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党史学习,从党的百年历史中汲取智慧和力量,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”提供坚强纪律保障。(荣容)