您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
严冀钢在全市纪检监察系统“八治”活动动员会上强调:深化自我革命 永做忠诚卫士
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2022-03-04

  3月3日下午,我市纪检监察系统召开“八治”活动动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢出席会议并讲话。

  严冀钢强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省纪委、市委工作部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持纪检监察队伍必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,不断提高自身免疫力,主动接受党内和社会各方面的监督,始终做党和人民的忠诚卫士;要坚持信任不能代替监督,厚爱不能放松严管,律人不能忽视律己,管事不能弱化管人。

  严冀钢要求,必须坚持问题导向、目标导向、效果导向,结合全市“双优化”活动,重点治理机巧虚浮、口大气粗、跑风漏气、违规用权、好人主义、以权谋私、拉帮结派、交友混乱等8个方面的突出问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  据了解,“八治”活动分为以案促治、以改促治、以建促治、以创促治等四个部分同步展开,一体推进,相互促进。集中整治从2022年2月起至2023年2月止,之后转入经常。