您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
严冀钢赴松滋宣讲党的二十大精神并督导共同缔造工作
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2022-11-18

  11月18日,荆州市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢到松滋市,宣讲党的二十大精神,调研督导共同缔造推进情况。

  严冀钢一行先后来到洈水镇樟木溪村松洈连柱(柑橘)专业合作社、樟木溪驿站,实地查看柑橘生长情况,与相关负责人交谈,详细了解旅游、民宿、砂罐茶、共享铺子、一村一品等共同缔造推进及特色产业发展情况。

  在樟木溪村2组村民家门前,严冀钢与党员干部、村民代表促膝长谈,面对面听取群众意见,宣讲党的二十大精神,分享交流感悟体会,并与大家一起讨论农业农村现代化建设发展,现场气氛活跃热烈。

  严冀钢指出,学习贯彻党的二十大精神,要把握重要意义,认识到过去十年最辉煌最伟大的成就在农村,现在最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村,要以党的二十大精神为引领,逐步消除城乡差距,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

  严冀钢强调,要把握重要任务,准确把握党的二十大报告中提出的“建设宜居宜业和美乡村”的重大意义及基本内涵,结合共同缔造活动,抓好物质文明、精神文明、经济发展、社会治理各方面工作,加快现代化农村、农业、农民发展步伐。

  要把握重要原则,坚持党的全面领导,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严治党,以自我革命引领社会革命。进一步推动清廉村居建设,有效监督村级小微权力规范运行,坚决杜绝损害群众利益问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。