您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
亲切关怀 鼓舞鞭策——省纪委监委主要领导对我市纪检监察干部表达关怀慰问
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2020-07-30

  万里长江,险在荆江。入汛以来,受多轮强降雨及上游来水等因素影响,荆州境内江河湖渠水位持续上涨,不断超警戒水位、保证水位,防汛救灾压力持续增大。连日来,全市各级纪检监察机关以强有力的纪律监督,推动防汛救灾责任落实落细,确保汛期安全防范各项决策部署落地见效。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志在我委上报的《中共荆州市纪委关于汛期相关工作的报告》上作出重要批示,对防汛期间工作给予指导、支持,对荆州纪检监察全体同志予以鼓励。

  消息传来,振奋人心。市纪委监委第一时间组织全市纪检监察干部对立山书记批示精神进行深入学习。

  全市各级纪检监察干部纷纷表示,将深刻领会立山书记和省纪委监委对我市纪检监察工作的关心和支持,要把立山书记的厚爱和信任转化为工作动力,以更加振奋的精神、更加积极的姿态、更加有力的措施、更加务实的作风,不辱使命、不遗余力,为实现纪检监察工作高质量发展做出新的更大贡献。

  洪湖市委常委、市纪委书记、市监委主任熊义虎认为,立山书记的批示,是鼓舞,是支持,更是鞭策。面对防汛I级应急响应,洪湖市纪委监委正一手抓防汛救灾,一手抓纪律监督。要将立山书记的批示精神转化为做好当前工作特别是防汛备汛纪律监督工作的强大动力,始终保持昂扬的精神状态,始终绷紧防汛备汛弦,自我加压、再鼓干劲,在防汛救灾中继续挺纪在前、冲锋在前,坚决打赢这场硬仗。同时,还将聚焦主业、凝心聚力,统筹推进年初部署的各项任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  在学习立山书记的批示后,市纪委监委党风政风监督室主任王俊深有感触地说:“立山书记的批示既是对我们工作的肯定,更是对我们下段工作的鞭策和要求,我们将严格按照立山书记批示精神,聚焦常态化疫情防控,聚焦防汛救灾工作纪律,以党风促作风,聚焦做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,切实强化疫后重振、灾后重建监督保障。”

  “太暖心了!我是在专项督查的路途中知道了立山书记的批示内容,我很激动!当即就向组里同志电话传达了领导的批示精神!”派驻市水利湖泊局纪检监察组组长万正祥说道。汛情以来,他作为市委防汛第五督查组组长奔忙在公安县防汛救灾一线。他表示,下一步将认真贯彻落实立山书记批示精神,加大监督力度,用“铁纪”守护江河安澜。

  “在长江水位一度超过43m警戒水位的防汛关键时期,立山书记的批示正如一针强心剂!”沙市区中山街道纪工委书记杨溢激动地说,作为一名基层纪检监察干部,将不辱使命、不负重托,充分发扬纪检监察铁军精神,坚决做到汛情不退,绝不后退。

  “纪检监察女干部也能撑起‘半边天’!”江陵县纪委监委派出第二纪检监察组副组长谢诗慧坚定地说,立山书记鼓励的话语很温暖,尽管自己是一名女干部,也一定要冲锋在前,用实际行动守护人民群众生命财产安全,为确保打赢防汛救灾这场硬仗贡献力量。

  “立山书记的鼓励催人奋进!作为一名90后纪检监察干部,关键时刻一定要站得出来,顶得起来。”公安县狮子口镇纪委副书记刘强说,虽然连日来对防汛抢险工作既督又战,确实有点累,但青春因奋进而美丽,铁军风采因磨砺而更显锋芒。