您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
直击灵魂 叩问初心——全市党风廉政建设宣教月警示教育暨新提拔和重用的县级领导干部廉政谈话活动侧记
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-12

  9月11日上午,市委会堂内气氛庄重严肃。全市党风廉政建设宣教月警示教育暨新提拔和重用的县级领导干部廉政谈话活动在这里举行。

  “‘五重五做’,即要重信仰,做讲政治的表率;要重学习,做强本领的表率;要重担当,做敢斗争的表率;要重实干,做善成事的表率;要重廉洁,做讲操守的表率。”市委书记何光中与去年5月以来新提拔和重用的县级领导干部进行了语重心长的廉政谈话,叮嘱他们珍惜机遇和舞台,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、不懈奋斗,不负组织重托。

  何光中语重心长,一字一句铿锵有力。对现场的“新生”们而言,这场警示教育暨廉政谈话,不仅是一场深化全面从严治党思想认识的廉政党课,更是一次直击灵魂、叩问初心的谈话,声声振聋发聩。

  “我作为一名新提拔的中青年干部,要坚定理想信念,把初心落实在行动上,把使命扛在肩膀上。”松滋市委常委、统战部部长周舟表示,将更加严于律己,对自己分管的行业、领域要加强党风廉政建设,做一个对得起党,对得起心,对得起群众的党员干部。

  市审计局党组成员、副局长黄标说:“作为新提拔的领导干部,我们要通过不断学习,坚定自己的政治立场、政治原则、政治方向与政治道路。同时,要围绕‘四个荆州’建设,主动服务打好‘三大攻坚战’,改善营商环境,积极护航荆州经济高质量发展。”

  活动中播放了由市纪委监委组织拍摄的警示教育片《警醒》。警示教育片以荆州市公安局原党委委员、市公安局交通管理局原党委书记、局长王成典型案例为素材,重点揭露其违纪违法事实,剖析其走上违法犯罪道路的思想根源,做深查办案件“后半篇文章”,给在场的党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震慑。

  在会场,不少党员干部翻阅着现场发放的教育读本《警示录——党员领导干部及公职人员违纪违法典型案例选编(2020)》。荆州市纪委监委微信公众号“荆州清风”也推送了荆州市政协常委、文化文史和学习委员会主任王从兵等3人接受审查调查的新闻。

  “这些发生在我们身边的警示教育‘活教材’,是用他们自己违纪违法犯罪的惨痛教训写成的,我们将深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。”市市场监督管理局党组书记李启斌表示,作为一名市直单位党组织负责人,将认真履行全面从严治党第一责任人职责,率先垂范,管好班子,带好队伍,传导压力,自觉运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,切实筑牢拒腐防变思想政治防线。(肖潇 李天然 夏雨彬)