您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 廉政要闻
何光中主持市委理论学习中心组第6次集体学习时强调 坚持公正用权 依纪依法用权 切实为民用权 恪守廉洁用权
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2020-09-18

  9月17日,市委理论学习中心组举行第6次集体学习,观看由省纪委监委拍摄的警示教育片。市委书记何光中主持学习时强调,要时刻保持对权力的敬畏之心,坚持公正用权,依纪依法用权,切实为民用权,恪守廉洁用权。

  市人大常委会主任段昌林,市委副书记吴朝安,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、组织部部长汤同新,市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市“法检”两长和在荆高校党委书记,市直部门主要负责人,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区主要负责人,市纪委监委、市委组织部领导班子成员参加学习。

  何光中指出,腐败的本质是权力滥用、以权谋私。从警示片中这些领导干部违纪违法案件可知,扭曲的权力观、地位观、利益观是他们堕落的共同根源。只有时刻保持对权力的敬畏之心,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,才能不被权力所役。

  何光中强调,要坚持公正用权,始终做到为政不移公仆之心,立身不忘做人之本,用权不为一己之私,不拿权力做交易,不拿原则做人情,不断提高人格修养,树立公道正派的良好形象。要依纪依法用权,将对纪法的敬畏内化于心、外化于行,按照纪律和法律规定切实履行分内职责,按照权力清单用权、按照纪法界限用权。

  何光中强调,要切实为民用权,始终牢记权为民所赋、权为民所用,自觉磨亮大公无私的公仆本色,担当起正确行使权力的责任,真正让权力造福于民。要恪守廉洁用权,自觉做到心中有戒、行有所止,不让权力寻租有可乘之机,习惯于在“聚光灯”下行权,在“放大镜”下工作,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

  会上还向省管干部发放了由省纪委监委编写的《警示录》,并组织集中研学。(记者刘蜜 夏雨彬 摄影曾祥虎)