您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 媒体广角
湖北日报、省纪委监委网站报道荆州:“身边人身边事”作为案例,106名履新干部接受警示教育
信息来源:湖北日报、湖北省纪委监委网站 | 发布时间:2020-09-12

  9月11日一早,荆州市政协常委、文化文史和学习委员会主任王从兵等3名县级干部接受审查调查的消息一经公布,迅速在荆州党员干部中传遍,引发强烈震慑。

  彼时,该市党风廉政建设宣教月警示教育暨新提拔和重用的县级领导干部廉政谈话活动在荆州市委会堂举行,现场气氛庄重严肃。

  参会人员集中观看警示教育片《警醒》。该片以荆州市公安局原党委委员、市公安局交通管理局原党委书记、局长王成典型案例为素材,深刻剖析了其蜕变堕落轨迹。

  摆在参会人员桌上的有一本警示教育读本《警示录》。该市纪委监委从党的十九大以来全市查处的案件中,精选8个具有代表性和典型性的案例收录此书,以案释纪释法。

  “案例是最好的教科书和清醒剂。”该市纪委监委相关负责人表示,选取身边人身边事作为案例,更有震慑和教育效果,旨在警醒党员干部警钟长鸣,严实作风,永葆清正廉洁政治本色。

  荆州市审计局副局长黄标是此次新提拔重用的106名县级领导干部之一。他说,审计部门也是监督机关,身处其中尤其要严于律己、洁身自好,永葆清正廉洁的政治本色。

  80后干部、松滋市委常委、统战部长周舟说,身边的案例也是深刻的警醒,提醒自己时刻怀有敬畏之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏权力、敬畏纪法。(记者张茜、通讯员袁敏)

  链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=734704&cId=0&tencentShare=1

  http://www.hbjwjc.gov.cn/mbag/125000.htm