您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 媒体广角
湖北广电报道:荆州市举行党风廉政建设宣教月警示教育暨新提拔和重用的县级领导干部廉政谈话活动
信息来源:长江云 | 发布时间:2020-09-12

  根据湖北省委统一部署,9月11日上午,荆州市委召开会议,对全市党风廉政建设宣教月活动进行安排动员,同时对去年5月以来新提拔和重用的县级领导干部进行集体廉政谈话。

  参会人员集中观看了荆州市纪委监委组织拍摄的警示教育片《警醒》,会上发放了荆州市纪委监委组织编写的《警示录》,宣读了荆州市委办公室印发的《全市第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,荆州市委书记何光中就做好今年党风廉政建设明确了活动具体要求:

  高度重视,加强领导。各级党委(党组)要担负起党风廉政建设宣传教育月活动主体责任,精心组织,扎实推进。党委(党组)主要负责人要带头讲廉政党课、带头参加活动,当好领导者、推动者、示范者。

  聚焦主题,丰富载体。各地各单位要聚焦主题,精心谋划,集中开展系列接地气、聚人气、扬正气,形式多样、效果明显的党风廉政建设宣传教育活动。全市各级新闻媒体要紧密配合,深入采访,推出有份量、有影响的宣传报道,放大“宣教月”活动影响。

  强化督查,确保实效。各地各单位要结合本地本单位实际制定活动方案,明确责任分工,加强协调督导,推动各项活动落实落地。各级纪检监察机关要加强监督检查,坚决查处只部署不落实或落实不到位、走过场等形式主义问题,为活动有效开展提供坚强纪律保障。

  会后,大家纷纷表示,荆州市公安局交通管理局原党委书记、局长王成严重违纪违法的警示教育片从思想根源深刻剖析了违纪违法党员干部道德防线不牢、私欲膨胀畸形、甘愿被人围猎,把党和人民赋予的权力当成牟取私利的工具,最终走上不归之路的沉沦轨迹,教训惨痛,发人深省。大家一致认为,要从警示教育片的鲜活事例中汲取教训、警钟长鸣;要心存敬畏,谨慎用权,把讲政治、守纪律作为不可触碰的底线;要坚决抵制欲望,坚守理想信念、严守底线,做为人民服务的排头兵。

  (湖北广电融媒体记者骆文德 温少海 通讯员 朱朝阳 边飞 责任编辑 骆璟)

  链接:http://m.hbtv.com.cn/p/1883693.html