您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 媒体广角
湖北日报、长江云报道:荆州“天网2020”行动共有3名外逃人员落网
信息来源:湖北日报、长江云 | 发布时间:2020-09-16

  又一名外逃人员落网!9月15日,从荆州市委追逃办传来消息:在荆州市、江陵县两级党委追逃办统筹协调下,江陵县唯一在逃职务犯罪人员、江陵县秦市乡卫生院原院长黄某主动投案,如实交代问题并最终依法接受处置。

  这也是继原湖北车桥股份有限公司(国有企业)驻河北广平宇康农用机械股份有限公司负责人吴某、松滋市原预算外收入管理局公安收费站负责人陈某后,今年自天网行动开展以来荆州第3名落网的外逃人员。

  追逃工作捷报频传的背后,是荆州追逃决心坚如磐石、追逃步履一刻未停的生动写照。荆州市委追逃办充分发挥反腐败协调小组制度优势,从全市公检法机关抽调业务骨干组建强力专班,建立起集中统一、高效顺畅的协调机制,有力有效统筹各方资源,实现信息共享、行动联动,布下追逃追赃的天罗地网,确保“天网2020”行动取得实效。

  同时,制定为期一年的“攻坚计划”,集中力量开展“个案攻坚”,对重点个案定期会商、分析研判、因案施策,综合运用科技比对、大数据手段,从潜逃时间最长的硬骨头啃起,着力清除现有存量。

  “有逃必追,一追到底,外逃人员即使逃到天涯海角我们也要追回来绳之以法!”荆州市委常委、市纪委书记李凯表示,下一步将继续保持节奏,不获全胜决不收网。(通讯员袁敏)

  链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=735783&cId=0&tencentShare=1

  http://m.hbtv.com.cn/p/1884973.html