您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 媒体广角
湖北日报、省纪委监委网站报道:看警示片学《警示录》,荆州市领导干部打廉政“预防针”
信息来源:湖北日报、湖北省纪委监委网站 | 发布时间:2020-09-18

  9月17日,荆州市委理论学习中心组举行第六次集中学习,该市“四大家”领导、法检“两长”和60余名市直部门主要负责人集中观看由省纪委监委组织拍摄的警示教育片,现场接受警示教育,再次打廉政“预防针”,强化拒腐防变免疫力。参会的省管干部还集中研学了由省纪委监委组织编写的《警示录》。

  “大家要时刻保持对权力的敬畏之心,坚持公正用权,依纪依法用权,切实为民用权,恪守廉洁用权……”学习活动中,荆州市委书记何光中对党员领导干部再敲警钟。

  “片中每一个反面典型都是鲜活的教材、长鸣的警钟,触及灵魂,令人警醒。”观看警示教育片后,该市市委党校常务副校长李玉邦感慨,权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,如果将权力滥用、公权私用、以权谋私,就会在私欲膨胀中迷失自我,最终走上不归路。

  同样深有感触的还有该市人防办党组书记、主任施金方。他说:“警示教育片再次警醒我们,要担当作为,将党和人民赋予的权力置于监督之下,使权力在阳光下运行。”

  为强化党员领导干部的权责意识,近日,该市组织30名与经济、民生密切相关的市直部门负责人开展作风建设公开承诺,自觉接受群众和社会各界的监督,受到社会广泛关注。一名网友留言:“一份承诺就是一份责任,期待干部们担起责任,让权力造福于民。”

  为确保警示教育取得实效,该市还将按照相关要求,组织学习警示教育片和《警示录》,促使党员干部和公职人员知敬畏、明底线、廉洁用权。(记者杨宏斌、通讯员袁敏、夏雨彬)

  链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=736857&cId=0

  http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/125116.htm