您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 媒体广角
湖北日报报道:荆州市荆州区一镇长遭不实举报,纪委监委为其澄清
信息来源:湖北日报 | 发布时间:2020-10-07

  国庆长假首日,荆州市荆州区八岭山镇阳光明媚,景色宜人,游客们穿行乡村旅游景点赏秋日美景,采新鲜水果。

  “我们镇农村环境今年得到显著改善。这得益于区纪委监委旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰。”该镇不少干部说。

  八岭山镇以前环境脏乱差现象突出。今年,镇委、镇政府决定开展清障除杂行动,通过环境整治推动美丽乡村建设。

  然而,该镇镇长施晨在组织当地居委会、水利站、派出所开展清障除杂行动时,有人向区纪委监委举报他带人“强挖树木,暴力执法”。区纪委监委迅速组织调查,发现派出所执法行为严谨规范,有执法记录仪视频作证。同时,依据《湖北省水库管理办法》有关规定,被清除的树木属于违法种植。区纪委监委认定举报内容严重失实。

  “我们要旗帜鲜明地保护干部干事创业的积极性。” 区纪委监委负责人态度坚决。今年7月,区纪委监委在八岭山镇党委班子会议上,为施晨澄清正名。

  “拆违治乱过程中不可避免会触及少数人的利益,我作为镇长都遭受不实举报,难免让一线干部工作起来畏手畏脚。多亏组织上及时查明真相,及时为我消除影响,这对其他干部也是一种保护和鼓励。”澄清正名让施晨压在心里的石头落了地。经过大家共同努力,该镇人居环境得到极大改善,带动了乡村旅游业发展。

  据悉,今年以来,该区纪委监委根据失实举报造成影响的大小和范围,综合运用书面澄清、会议澄清、媒体澄清等方式,已为5名受到不实举报的党员干部澄清正名,帮助他们卸下包袱,轻装上阵。

  “通过澄清正名,我们在为党员干部担当作为、锐意进取提供制度保障的同时,也对诬告陷害者依纪依法严肃查处,全力营造风清气正的干事创业氛围。”该区纪委监委相关负责人表示。(通讯员于晓非)

  链接:http://news.hubeidaily.net/web/1555/202010/06/772987.html