您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 派驻监督
派驻市交通运输局纪检监察组:学习传达再部署 迅速行动抓落实
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2022-04-28

  4月27日,市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组传达了全市2022年度工作考核研讨会会议精神,组织学习了考核方案和工作情况通报等文件,坚持问题导向、目标导向、效果导向,通过深“剖”、细“谋”、实“干”,对年度工作进行再研究再部署。

  深入“剖”。结合本组工作实际,对照考核项目和评分细则,逐项进行研究分析,全面开展查漏补缺,梳理了工作盲点和薄弱点,存在监督检查方式不优、“四种形态”运用不经常、线索处置办结速度慢等不足。

  细致“谋”。针对存在的不足,进一步明确工作目标和努力方向,优化工作方式和方法,以“以案促改”破题开篇,聚焦政治监督、信访举报处置、审查调查和案件质量、清廉荆州建设、正风肃纪等工作任务和要求,将各项工作实化、细化、清单化。

  务实“干”。发扬“抢、拼、实”作风,以昂扬的精神状态抓工作,每月总结工作情况并制定下月工作计划,每周召开组务会及时跟进协调工作进度。组内工作分工不分家,各成员密切配合、通力合作,全力推进各项工作,努力实现“全年精彩”,推动纪检监察工作高质量发展。