您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 县市动态
沙市区:打好监督组合拳 护航高考出实招
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2021-06-08

  “考生进入校园时的测温程序是什么?”“考试过程中一旦出现意外或突发情况,将采取哪些应急措施?”近日,沙市区纪委监委成立5个专项监督检查组深入全区各考点进行督查,以强有力的监督为高考保驾护航。

  今年该区共7429名考生参加高考,人数创历年新高,如何压实相关单位的责任意识,确保疫情防控常态化工作要求下高考工作的平安、稳定、顺利开展尤为关键。为此,沙市区纪委监委在靠前监督、跟进监督、全程监督、有效监督上下功夫,重点聚焦疫情防控、安全保密、食品卫生、应急保障等方面,督促区教育局、区公安分局、区市场监督管理局、区卫生健康局等相关工作部门进一步明确职责任务,细化责任措施,加强重点防范,堵塞工作漏洞,确保高考工作万无一失。

  与此同时,该区纪委监委坚持守好高考公平公正的底线,把纪律和规矩挺在前面,畅通举报渠道及时受理群众举报,对涉及考风考纪的信访举报启动速查快办机制,对在高考工作中发生的党员干部、公职人员履责不力、失职渎职、违规违纪行为,坚持以“零容忍”的态度,严格责任追究,发现一起、查处一起,用铁的纪律保证平安高考、阳光高考、公平高考。

  “我们将以护航高考作为‘我为群众办实事’的重要举措,擦亮监督‘利剑’,为高考提供坚强纪律保障。”沙市区纪委监委相关负责人表示。(通讯员 李高健 || 责任编辑 袁敏)