您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 县市动态
公安县:以“清”育美德 用“廉”润心田
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2022-04-14

  “二千石(官的品级,指谢麟)荆楚赡衣(荆楚大地的人民对谢麟敬仰),公是前朝贤太守;八百里洞庭环抱,天留此老镇名山。”

  近日,在公安县黄山头镇中学七(2)班,一堂以《廉吏谢麟》为题的“廉·鉴”课堂正在进行。北宋时,荆州刺史谢麟为官清正、明辨是非,是一位广受民众爱戴和尊敬的地方官,死后葬于黄山山顶。

  黄山头中学紧邻黄山头国家森林公园旁,是一所历史悠久的初级中学。近年来,该校着力打造“清净校风、清正教风、清新学风、清朴家风”的“四清”品牌,不断创新宣传载体,建设了一批清廉文化阵地,受到学生家长和党员群众的一致好评。 创新载体 发扬本土清廉文化

  “袁氏家训分《袁氏家戒十条》《袁氏家教十则》两部分,分别从道德自律和立身行事两方面对族人进行警戒和教育。”

  “哪位同学回答,‘升米公事’说的是三袁兄弟中的哪位?”