您现在所在的位置:首页 > 动态要闻 > 县市动态
公安县:1000余名党员干部接受警示教育
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2020-10-12

  10月9日,公安县召开全县第二十一个党风廉政建设宣教月警示教育大会,该县“四大家”领导、县直部门、部门管理单位及垂管单位主要负责人,各乡镇分会场乡镇领导班子成员、村(社区)党组织书记、乡镇直单位负责人共1000余名干部参加会议,接受警示教育。

  会议播放了省纪委监委摄制的《权力之刃 滥用成殇》警示教育片,该县县委书记夏光宏结合片中违纪违法案例,从“以案为鉴、吸取教训、切实做到警钟长鸣,对标对表、勤照镜子、深入检视自身存在的问题,正心明道、行稳致远、用清廉凝聚党心民心”三个方面讲授廉政党课,强调全县党员干部决不能把教训当作“故事”听,把案例当作“剧本”看,要以案为鉴、对表对标、反躬自省,正心明道,行稳致远走好人生路。

  前车之覆,后车之鉴。“经历了一次特殊的心灵触动和灵魂洗礼,对深化全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争有了新的认识。”该县南平镇党委书记张勇感慨道,走稳道,始于心,重于行,贵于恒,要始终保持初心、坚定理想信念,耐得住寂寞,经得住诱惑,稳得住心神,负得起责任,扛得起使命。

  参会党员干部纷纷表示,要从这些违纪违法案例中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,永葆“忠诚”之心、涵养“为民”之心、树牢“实干”之心、锤炼“担当”之心、常怀“敬畏”之心,坚决把全面从严治党各项要求落到实处,为营造风清气正政治生态、推动“四个公安”建设贡献坚定力量。(通讯员 陈白云 杨刚)