您现在所在的位置:首页 > 监督曝光 > 县级曝光
松滋市纪委关于一起违反防汛工作纪律典型问题查处情况的通报
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2020-07-28

  今年入汛以来,荆州市纪委监委下发“八个严禁”纪律规定,要求认真执行防汛值班值守制度,严禁空岗、脱岗。7月24日,市“两办”再次下发紧急通知,要求市直各部门落实24小时防汛值班值守制度。现将一起违反防汛工作纪律典型问题查处情况通报如下:

  一、违纪事实

  市审计局规定,7月25日防汛值班人员为四级调研员黄德志、机关党总支书记王政国、办公室副主任皮爱军。17时30分左右,王政国、皮爱军未经带班领导黄德志同意,先后擅自离岗回家。随后,黄德志也离岗回家。23时左右,市纪委监委暗访组现场检查发现,市审计局值班人员均不在岗。

  二、处理情况

  7月27日,经市纪委监委研究,决定对黄德志予以诫勉处理,对王政国的违纪问题立案审查,对皮爱军的违纪问题立案调查。

  三、工作要求

  当前,三峡水库持续下泄腾库,松滋河沿线防汛形势依然严峻。各地各单位要把防汛工作作为当前的头等大事,按照《关于全面加强防汛工作迎战第三轮洪峰的紧急通知》(松防指字[2020]57号)要求,严格落实防汛责任,从早、从实、从严做好防汛各项工作。全市广大党员干部要对标“作风建设年”活动要求,切实改进工作作风,不折不扣做好巡堤查险、物资保障、后勤补给、应急处置等各项工作。各级纪委要加大监督检查力度,严肃查处在防汛中组织不力、措施不实,敷衍塞责、应付交差,不担当、不作为等问题,为确保我市安全度汛提供强有力的纪律保障。