您现在所在的位置:首页 > 监督曝光 > 县级曝光
石首市纪委关于违反防汛抗灾工作纪律典型案例的通报
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2020-07-27

  目前,我市已全面进入防汛抗灾Ⅱ级响应,全市多地堤防出现不同程度险情,防汛救灾已经到了最吃力、最关键的时期,但仍有少数单位和党员干部思想麻痹,违反防汛工作纪律,造成了负面影响。现将典型案例通报如下:

  2020年7月24日晚7时,调关镇章华港村村干部、防汛连部连长谢俊安排贺立华、刘四军、刘德纯、徐学文等防汛劳力在防汛连部值守,刘四军、贺立华、刘德纯、徐学文等四人违反防汛工作纪律,在面包车上打牌娱乐,被省防汛督导检查组发现。事情发生后,市纪委迅速调查处置,谢俊(预备党员)作为防汛连部的直接责任人,未及时发现并制止值守人员打牌行为,造成不良影响,受到延长预备期半年处理;章华港村党支部书记张国强作为防汛连部主要责任人,受到诫勉谈话处理;调关镇党委委员、武装部长彭德平作为分片指挥长、驻村机关干部,被责令作出书面检查。

  市纪委在通报中指出,全市各级党组织和党员干部要吸取深刻教训,针对此类问题举一反三,加强对防汛劳力教育管理,坚决克服麻痹侥幸思想,切实把防汛抗灾工作纪律立起来、严起来,把防汛救灾各项措施抓落实、抓到位。全市纪检监察组织要持续强化监督执纪问责,坚决严肃查处在防汛救灾工作中消极应付、作风飘浮、工作不力,临危退缩等问题,以铁的纪律确保我市防汛工作取得全面胜利。